8 (499) 130 76 16     
поиск:  

Лидеры слалома в Москве

21.02.2012
Сегодня в российской столице состоялся первый официальный этап Кубка мира по горнолыжному спорту категории "city event" - соревнования в параллельном слаломе на искусственной рампе высотой около 60 метров и длиной 180 метров, установленной на территориии спорткомплекса "Лужники".
В присутствии нескольких тысяч москвичей победу одержали не те, кого изначально относили к главным фаворитам - француз Алексис Пинтуро у мужчин и американка Джулия Манкузо. Впрочем, победы обоих вполне заслуженны: Пинтуро на пути к успеху одолел именно нескольких фаворитов, в частности, - австрийца Марселя Хиршера и немца Феликса Нойройтера, с которым боролся в главном финале. Манкузо же выиграла у итальянки Даниэлы Меригетти, австрийской слаломистки Николь Хосп, одной из главных фавориток - соотечественницы Линси Вонн и в финале - у одной из лучших слаломисток мира Микаэлы Кирхгассер из Австрии. Так что успех победителей случайным не назовешь.
Третье место завоевали Линси Вонн у женщин, одолевшая свою извечную соперницу немку Марию Хефль-Риш в малом финале, а у мужчин - швед Андре Мирер, победивший австрийца Ромеда Бауманна.
Этап ознаменовался ещё одним важным событием - сменой лидера общего зачета Кубка мира у мужчин. Им сегодня стал австриец Марсель Хиршер. Дошёл он в Москве, правда, только до четвертьфинала, где уступил Пинтуро, но набранных на московском этапе 30 очков оказалось достаточно, чтобы на 12 баллов обойти лидировавшего хорвата Ивицу Костелича. У Хиршера стало 1055 очков, у Костелича остается 1043.
Чтог касается российских участников, то они сражались достойно, хотя и выбыли в первом же раунде. Александр Хорошилов уступил Хиршеру, а Анна Сорокина - Линси Вонн.
С протоколом московского этапа Кубка мира - "city event " - можно ознакомиться на сайте FIS.


       
Тел.: 8 (499) 130 76 16        
127018, г. Москва,
ул. Сущевский вал, 14/22, корп. 3

поиск:

© 2011 ООО Агентство «Гала Спорт Маркетинг»
 Создание сайта "ИТЦ ВЕСЬ СПЕКТР"