8 (499) 130 76 16     
поиск:  

Московский Лыжный салон-2012

ski expo.gif

Главная выставка горнолыжной индустрии России состоялась в Гостином дворе со 2 по 4 ноября. 

В историческом здании московского Гостиного двора завершился 19-й Международный Лыжный салон – мероприятие, традиционно считающееся открытием нового зимнего сезона в России. В рамках официального открытия выставки руководитель Управления туризма Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Козлов И. Г. вручил грамоту «За заслуги в развитии индустрии туризма и гостеприимства» генеральному директору Лыжного салона Мусинянцу М.Т. 

Для таких отраслей горнолыжной индустрии как горнолыжный туризм и туризм в горах, спортивный бизнес, производство и продажа экипировки для горнолыжного и сноубордического спорта, строительство и обслуживание спортивных и курортных горных объектов Лыжный Салон является главным выставочным мероприятием в России. На выставке происходит диалог и встречи между любителями спортивного стиля жизни и представителями всемирных спортивных брендов, профессионалами туризма, курортами и национальными офисами по туризму более 12 стран, российскими горнолыжными комплексами и ведущими компаниями в области инжиниринга горнолыжных спортивных объектов.  

В тоже время Салон – это яркое незабываемое шоу, место встреч любителей экстремальных видов спорта. Каждый год организаторы проводят в рамках выставки крупные спортивные соревнования, в числе которых уже были финал Кубка мира по скалолазанию, Джиб контест на горе с натуральным снегом, соревнования скейтеров в рампе, BMX-контесты и Соревнования по Big Air. Выставка несет в массы дух спортивного образа жизни, одновременно демонстрируя профессионалам возможности сочетания бизнес-выставки и шоу, промо-площадок.  Каждый год в начале ноября все, кто интересуется горнолыжной индустрией, путешествиями, активным отдыхом и спортом, собираются в Гостином дворе на Лыжном салоне. Традиционно на нем представлено три вида активности – зоны Ski Build Expo (SBE, строительство и инжиниринг горнолыжных курортов), туристическая индустрия и спортивные площадки и экспоненты.  

В 2012 году в выставке участвовали около 200 участников: строительство горнолыжных центров – 31%, спорт – 35%, туризм + ski resort – 31%. В этом сезоне хочется отметить качественный рост практически всех перечисленных направлений. Во-первых, растет и ширится зона SBE – например, по сравнению с 2011 годом она была увеличена в 1,5 раза. И это хороший знак не только для грядущей Олимпиады в Сочи, но и для бизнеса в целом – чем больше у нас в стране будет курортов, оборудованных хорошей техникой, тем больше появится гостиниц; вырастет турпоток, появится конкуренция среди владельцев гостиниц – и, в конечном итоге, все это пойдет на пользу простым туристам. Скажем сразу, что в следующем году пространство SBE претерпит новые изменения – и это будет интересно как представителям бизнеса, так и среднестатистическим посетителям Салона.

Туристический сегмент выставки остается на высоте – в дни, открытые для посещения, на стендах туроператоров всегда собирались люди, интересующиеся активным отдыхом и путешествиями. Получить информацию, выиграть призы и подарки, познакомиться с новинками направлений и перелетов – все это каждый год можно сделать на Лыжном салоне, чем аудитория активно пользуется.  

Как всегда интересной была спортивная программа – в рамках Салона прошли соревнования по скалолазанию (дисциплина "скорость"), организованные Федерацией скалолазания России; старты по беговым лыжам (дисциплина "ски-спринт") при поддержке компании Intersport и лыжного курорта «ДЕМИНО»; соревнования по скейтборду, организованные школой Homeplace и Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда Москвы. Но одним из самых ярких событий выставки стали соревнования по сноуборду (олимпийская дисциплина "джиббинг\слоупстайл") на искусственной конструкции с настоящим снегом. Не будем погружать в детали – насколько сложно было организовать выработку настоящего снега в историческом здании XVIII века; но затраты окупились – посмотреть на старты лучших сноубордистов страны собралось несколько тысяч человек. Соревнования поддержали компании Snowmatic (оснащение горнолыжных курортов и стадионов, мини-фреза для подготовки лыжных трасс) и Snowcity (всесезонное искусственное покрытие SnowPlast 365, Россия - используется для катания на лыжах, сноубордах, тюбингах 365 дней в году). Компания Wyss произвела 40 кубометров снега.

Выставка – не выставка без мастер-классов и показов фото и видео; на Салоне можно было посмотреть фотоработы ведущих сноу-художников страны Андрея Британишского, Виталия Михайлова, Александра Чижова. В зоне "Грани", организованной самым популярным порталом России о горных лыжах и сноуборде Ski.ru, прошли премьеры фильмов, лекции о лавинной безопасности, новых маршрутах снежного катания и пр.  

По оценкам как экспонентов, так посетителей и организаторов, в 2012 году количество гостей и участников Салона выросло примерно на 25%. После этого слышать о том, что "горнолыжная индустрия в России умирает", немного смешно.  

РАЗДЕЛЫ Лыжного Салона:  
ТУРИЗМ

- Туризм и отдых в горах 

- Инвестиционные проекты на горнолыжных комплексах  

- Горные курорты и их инфраструктура  

- Гостиничный сервис  - Спортивно-туристическая пресса  

- Страхование спортивного туризма; 

СТРОИТЕЛЬСТВО горнолыжных центров/ Ski Build Expo

- Автоматизированные платёжно-пропускных системы доступа  

- Снегоуплотнительная техника  

- Автоматизация транспортных пассажирских системах / Канатных дорог и подъёмников 

- Планирование и проектирование горнолыжных и всесезонных комплексов  

- Оборудование для проката и сервиса горнолыжного инвентаря  

- Оборудование для санных трасс  

- Системы кондиционирования, вентиляции, климатконтроля  

- Системы оснежения / Оборудование для производства искусственного снега 

- Расчет, подбор, производство и поставка оборудования  - Экспертиза, регистрация;  

СПОРТ

- Снаряжение для горных лыж и сноуборда 

- Снаряжение для равнинных лыж, горного туризма, альпинизма, ледовых коньков, параплана, дельтаплана  

- Экипировка;  

OUTDOOR

- Обувь для треккинга и альпинизма  

- Радиосвязь в горах 

- Горно-спасательное оборудование  

- Cпортивные магазины  

- Горнолыжные и альпинистские клубы и коллективы 

Подробнее: фотогалереи, новости от участников, on-line каталоги, поисковая система, входные билеты, программа мероприятий - на сайте  и www.skibuild.ru tel: 8 (495) 681 25 30, 688 13 44 – публичные телефоны  +7 (926) 448 02 10 - ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ nastya@skiexpo.ru       parafilo@mail.ru       href="http://www.skiexpo.ru" www.skiexpo.ru Парафило Анастасия (отв. координатор проекта)



       
Тел.: 8 (499) 130 76 16        
127018, г. Москва,
ул. Сущевский вал, 14/22, корп. 3

поиск:

© 2011 ООО Агентство «Гала Спорт Маркетинг»
 Создание сайта "ИТЦ ВЕСЬ СПЕКТР"